您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

首都文艺工作者赴内蒙古开展文化交流

nd.fjsen.com  2016-07-14 17:17:26 王春梅 来源:中国艺术报  我来说两句

舞蹈《欢天喜地秧歌情》、歌曲《载歌载舞》、唢呐独奏《盛世欢歌》、京西太平鼓《鼓舞盛世》、相声《打灯谜》、杂技《转碟》、变脸……盛夏的内蒙古刮起一股京味儿“旋风”。7月10日至20日,由北京市文联主办的“共话京蒙情,同筑中国梦”首都艺术家代表团赴内蒙古文化交流活动在赤峰和乌兰察布展开。

北京市文联已经连续三年在内蒙古开展文化交流活动。今年,由北京市文联党组书记沈强带队的慰问团一行80余位艺术工作者,将在11天的时间里,深入到赤峰市和乌兰察布市的农村、学校、文化广场等地,为草原人民献上7场文艺演出和7场书画笔会,并走访慰问当地农牧民家庭。本次文化交流精心挑选了30多个节目,内容丰富,精彩纷呈,突出“中国梦”主题,彰显传统文化特色,旨在让内蒙古观众享受到一场蕴含浓浓北京味儿的文化大餐。值得一提的是,为了让观众能够更加近距离地观看节目,本次慰问交流的大部分演出都是在当地广场上进行,实实在在把文艺演出送到百姓身边,用实际行动践行“文艺为人民服务”的宗旨。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注