您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市专项清理纪检监察干部借款、出借资金和融资担保

nd.fjsen.com  2016-07-15 10:06:16 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,宁德市纪委印发通知,在全市纪检监察系统部署开展借款、出借资金和融资担保专项清理,进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化内部监督,引导纪检监察干部在“两学一做”学习教育中走前头作表率。

此次清理内容为纪检监察干部本人、配偶、子女及其配偶,向纪检监察干部本人的下属、监督对象或工作对象借款和出借资金获取利益,以及纪检监察干部本人为他人从事生产经营等营利性活动的融资提供保证担保的行为。纪检监察干部本人保证担保国家和地方政策鼓励支持的金融帮扶性贷款的,也应登记上报并说明情况。清理对象为全市各级纪委、监察局机关及各派驻(派出)机构,乡镇纪委在编在岗干部、职工。此外,凡新调入的纪检监察干部,其借款、出借资金和融资担保情况,要求在任职30天内向同级纪委干部监督部门报告。

据了解,专项清理将按照自查填报、自纠整改、全员承诺、建章立制等4个阶段进行,要求各清理对象逐项对照清理内容,认真开展自查,对需要纠正的,采取归还(收回)借款、解除合同、退出担保等方式进行整改,在完成自查填报、自纠整改的基础上,承诺不存在或不再发生清理内容所列行为,并对专项清理进行总结,建立健全规章制度,巩固工作成果。

通知要求,全市各级纪检监察机关要按阶段向市纪委上报工作情况,对瞒报漏报、拒绝整改等行为,一经发现严肃处理;对专项清理后出现反弹的,坚持越往后执纪越严,并追究主体责任。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:     标签:专项清理 干部 借款 融资担保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注