您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

我省居民阅读指数调查启动

nd.fjsen.com  2016-07-15 15:36:37 树红霞 来源:东南网  我来说两句

东南网7月15日讯(福建日报记者 树红霞) 为全面了解福建省居民阅读状况,即日起,省新闻出版广电局委托中国新闻出版研究院,组织专业调查机构入户调查居民阅读状况。本次调查采集样本覆盖所有设区市和平潭综合实验区,有效样本量2000个,入户调查为期3个月,调查初步结果将于10月发布。

调查将根据居民入户调查数据测算出本年度我省城乡阅读指数、各设区市和平潭综合实验区居民阅读指数,以此对我省全民阅读总体状况进行评价,进而为政府机构调整政策、加强公共文化服务体系建设做好基础性的服务工作。

据了解,国民阅读指数是在调查全省居民图书、报纸、期刊、数字化阅读方式的阅读率和阅读量、阅读活动参与情况、公共阅读文化设施使用情况等方面基础上,综合测算得出的一个科学、可量化的数据。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:阅读指数 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注