您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首次启用“全国征兵体检信息化管理系统”

nd.fjsen.com  2016-07-16 09:43:14 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

“信息采集过程无人工参与,智能生成结论,一旦数据修改系统就会自动报警。”这是“全国征兵体检信息化管理系统”体现的公平、公正。13日至15日,市征兵办组织开展全市征兵体检信息化管理系统操作培训,所学的内容就包括这套系统。

培训主要采取理论讲解、上机操作、现场解答等形式,内容包括组织系统安装、科室检查、体检流程、数据管理等。据悉,征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。“全国征兵体检信息化管理系统”具备信息准确导入、数据自动传输、统一标准词条、智能生成结论、跟踪修改痕迹等功能,通过与“全国征兵网”“士兵职业基本适应性检测系统”等的数据共享,使体检标准结构化、兵种结论生成自动化,从而高效规范地完成征兵体检工作,实现精准定兵,为部队不同兵种、不同岗位提供身体条件适合的兵员。该系统克服了过去人工录入应征青年基本情况的弊端,减少体检中人为因素的干扰,实现了监督前移。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:征兵 体检 信息化管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注