您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展医疗器械经营企业冷链管理检查

nd.fjsen.com  2016-07-18 08:07:04 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市食药监局在全市辖区部署开展医疗器械经营企业冷链管理监督检查,对辖区内8家从事纳入冷链管理医疗器械的医疗器械经营企业进行检查。

据悉,该局在检查中发现,其中4家具有体外诊断试剂经营范围的企业在取得经营许可后尚未开展纳入冷链管理医疗器械经营业务,其他4家企业不同程度均存在运输方式及运输温度记录不完整、计量器具未按时检定、计算机管理软件不完善等问题,尚未发现有经营未经注册产品,或未按说明书规定储存医疗器械的行为。执法人员要求企业对自身经营质量管理开展自查,并提交自查报告。对4家发现存在质量管理问题的企业,要求其限期整改,并积极开展跟踪检查,督促整改到位。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:医疗器械 冷链管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注