您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

《客家七讲三字经》首发

nd.fjsen.com  2016-07-19 11:17:39 刘国军 来源:东南网  我来说两句

东南网7月19日讯(福建日报记者 刘国军)17日,福建省客家研究联谊会工作会议暨《客家七讲三字经》首发式在福州举行。会上,福建客家研究院院长林开钦对《客家七讲三字经》进行了解读。

《客家七讲三字经》由福建人民出版社出版,是由林开钦在所著《论汉族客家民系》《客家简明读本》等的基础上,仿照《三字经》编写的普及客家基本知识的通俗读本。此书结合当前实际,以“三字经”的形式,对客家基本知识的七个方面进行了阐述,并回答了客家研究中带有根本性的问题。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注