您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

北京艺术博物馆将展“诗意的彩瓷”

nd.fjsen.com  2016-07-20 16:28:52 杨俊艳 来源:中国艺术报  我来说两句

由北京市文物局、湖南省文物局主办,湖南省博物馆、湖南省文物考古研究所、长沙博物馆、长沙市文物考古研究所、长沙铜官窑遗址管理处联合举办的“诗意的彩瓷——长沙窑瓷器艺术展”将于7月23日在北京艺术博物馆举办。作为北京艺术博物馆古陶瓷系列展的第九个展览,长沙窑将首次赴京展出。展览将以长沙窑瓷器的造型、装饰艺术为主线,兼及复杂的烧造技术与外销经历,脉络清晰,特色鲜明,全面再现长沙窑60年来的考古发掘、研究成果,从一个侧面反映长沙窑精湛的制瓷工艺和辉煌的艺术成就。

该展览将展出长沙窑瓷器的窑址标本、制作工具和窑具百余件(套),具有重要学术意义和社会价值。展览期间还将举办学术报告会、现场观摩、现场教学等丰富多彩、寓教于乐的互动活动。展览展期预计3个月。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:艺术 博物馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注