您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市"十大海鲜系列名菜"进行初评 选出冷热菜各20道

nd.fjsen.com  2016-07-21 09:51:08 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

7月20日,宁德市首届“十大海鲜系列名菜”“十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”评选活动进入初评阶段。经过2个小时的评选,专家组遴选出热菜、冷菜各20道,下阶段将进入社会公众投票阶段。

7月20日,由5名具有国家资质的烹饪专家组成的初评审核人员,围绕报送的海鲜菜肴,是否具有宁德代表性、营养搭配、原料特性、创意、菜系特点以及成品对市场的价值等方面,品头论足,激烈讨论。主办单位和协办单位成员组成监督委员会,现场对初评过程进行监督。

据悉,为弘扬地方特色海鲜饮食文化,推介和打造本土海鲜餐饮品牌,市海洋与渔业局、市商务局、市旅游局等联合举办宁德市首届“十大海鲜系列名菜”“十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”评选活动。该活动于6月7日启动,截至15日18时,共征集到63道来自当地合法餐饮经营单位和个人报送的海鲜菜肴。其中33道为热菜,30道为冷菜,涵盖了大黄鱼、海参、跳鱼、二都蚶、石斑鱼、鲍鱼等宁德特色海鲜食材。

活动分为两个阶段进行,第一阶段为“十大海鲜系列名菜”评选,包括热菜和冷菜,历时3个月,分报名、初评、社会公投、决赛等4个环节进行,将通过网站、微信、现场投票、评委评审等多种方式评选。在“十大海鲜系列名菜”评选活动结束后,将即时启动“十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”评选。获奖的烹饪选手将获得奖牌、奖金及礼品;同时,获奖菜肴与海产名品将制作成画册,进入宁德市星级酒店、重点景区推广。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:十大 海鲜 名菜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注