您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军赴霞浦海岛慰问驻岛部队官兵

传承光荣传统 推进融合发展

nd.fjsen.com  2016-07-22 08:34:00 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

在“八一”建军节即将来临之际,7月21日,市委书记廖小军、市长隋军又一次来到霞浦县海岛乡北礵岛,亲切看望慰问驻岛部队官兵,畅叙鱼水深情,共谋军地发展,代表市委市政府向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。市领导林鸿、陈炎春、黄建龙等参加慰问。

顶着烈日,冒着酷暑,廖小军、隋军一行看望慰问了全国拥军模范、“三排阿姨”郑瑞英和驻岛某部官兵,与驻岛官兵召开座谈会,了解军地共建工作,进一步为驻岛部队协调解决训练和生活上的困难,送去了地方党委政府对人民子弟兵的亲切关怀。在看望郑瑞英时,廖小军说,双拥老妈妈事迹感人,她热爱部队、支持部队建设,为双拥工作立下汗马功劳,给大家树立了榜样。我们要学习她拥军的好传统、好作风,弘扬拥军爱国精神,继续支持部队建设,进一步做好军民融合、军民共建工作。

廖小军指出,长期以来,驻岛某部官兵在艰苦的条件下,认真按照中央军委习主席的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,艰苦训练、提高素质、增强能力,完成好固守海防的重要任务。在做好军事斗争准备、履行好各项职责的同时,视海岛为故乡,帮助海岛群众抓生产,满腔热情地参与地方建设发展,特别是在防抗台风等自然灾害中冲锋在前、抢险救灾,为保护当地群众的生命财产安全发挥了不可替代的作用,有力地促进了地方的建设发展和社会的安定稳定。他代表市委、市政府对驻岛官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。

廖小军、隋军与驻岛官兵就如何进一步推进双拥共建工作进行交流探讨,对部队提出的基础设施及官兵生活设施等方面存在的困难问题,一一研究协调解决。廖小军说,宁德是一个有着“双拥”光荣传统的城市。习近平同志在宁德工作期间,十分重视军地共建、双拥共建工作,为军民共建工作打下良好基础,留下了宝贵经验。我们要弘扬传承习总书记留下的好传统、好作风,并不断开拓创新,加大力度支持部队建设。廖小军强调,部队的困难就是地方的困难,部队实力的提升就是地方实力的提升,部队基础设施的改善就是地方发展能力的改进,地方党委政府要一如既往、义无反顾地支持部队建设,尤其在后勤保障、生活设施配套、家属子女就业就学等方面给予更多的支持与帮助。希望驻岛部队广大官兵进一步按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,加强训练,同心同德,备战备胜,同时进一步发扬优良传统,继续关心支持参与帮助地方发展。市委市政府将继续按照中央和中央军委部署,做好双拥工作,按照“同心同德、备战备胜”的目标要求,支持部队建设发展,在创建“军民融合创新发展示范区”中取得更好的成效、更大的成绩,军民携手为建成全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献。

隋军说,我们要把宁德市双拥工作好的做法、好的经验传承下去,切实为部队解决实际困难问题,解决后顾之忧,全力支持部队建设。

部队首长对宁德市委市政府长期以来关心支持驻岛官兵的工作生活表示衷心感谢,对宁德近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺,同时表示,在抓好部队各项建设、确保国防安全的前提下,继续发扬拥政爱民的好传统,服务助力参与军民融合发展,完成好各项急难险重任务,进一步助推“强国梦”“强军梦”的实现。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 慰问 官兵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注