您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

小女孩跟随家长买菜走散 蕉城交警帮忙找到家人

nd.fjsen.com  2016-07-22 11:03:41 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

民警了解情况。

暑期期间,孩子走失的情况屡有发生。7月18日下午,一名6岁左右的小女孩跟随父母亲到市区东湖市场买菜,因人多与家人走散了。市交警直属一大队蕉南中队民警发现后帮忙其联系上家人,总算有惊无险。

据介绍,当日18时许,市交警直属一大队蕉南中队闽东大广场岗亭民警陈长勤在路口执勤时发现,一名年约6岁的小女孩,在市区东湖路路边逗留了许久,身边一直没有大人跟随。该路段车辆川流不息,行人熙熙攘攘,小孩独自在马路边玩耍,十分危险。出于安全考虑,陈长勤当即带孩子到岗亭照看。

到达岗亭后,民警安抚小女孩的情绪,给她买了饮料解渴消暑,又与该小女孩聊天。经询问民警得知,原来小女孩是和家人走散了。民警了解到小女孩家人基本信息后,立即与指挥中心联系,查询到了其家人的联系方式,并通知他们到交警岗亭认领孩子。

不到10分钟,一对夫妇急匆匆地赶到岗亭,确认了小女孩正是他们走失的孩子。见到失而复得的孩子,母亲激动地泣不成声。原来,当天他们带着孩子去市场买菜,因人多不小心与孩子走散了。等发现后,便四处寻找孩子,已经找了半个多小时,正当心急火燎、万般无奈时,民警打来了电话。

民警提醒,家长带着孩子外出,切记看护好孩子,不要让孩子离开自己的视线,最好能让孩子记住家庭住址和电话号码,一旦发现孩子走失应及时拨打报警电话。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:小女孩 买菜 走散
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注