您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

精准扶贫好帮手:宁德75名大学生志愿者上岗服务

nd.fjsen.com  2016-07-22 17:12:43 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网7月22日讯(本网记者 林瑶)7月21日,宁德地区75名欠发达地区计划大学生志愿者全部上岗。本次招募的志愿者,将在各自的岗位上,开展为期两年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层社会管理等方面的志愿服务。

此次志愿者招募,充分考虑了基层的实际需要。经过个人报名、审核、面试等环节,最终确定了75名志愿者,于7月21日出征仪式后上岗服务。志愿者服务期间,每人每月发放生活补贴2000元,统一办理社会保险和人身意外伤害保险。

据悉,自2004年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划项目实施以来,宁德市共接收770名大学生志愿者到基层开展服务,足迹遍布全市9个县(市、区)的126个乡镇(街道),缓解了欠发达地区对人才的渴求,推动当地经济事业发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:精准 扶贫 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注