您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

“中国寻根之旅”夏令营开营

nd.fjsen.com  2016-07-27 15:00:50 严顺龙 来源:东南网  我来说两句

东南网7月27日讯(福建日报记者 严顺龙)26日上午,由国侨办主办,致公党福建省委、省侨办联合承办的2016年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营(福建致公营)在福州开营。

省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民在开营仪式上致辞。他说,致公党福建省委历来重视做好对外联络和侨务工作,今年的“中国寻根之旅”夏令营,以“汉语·中华文化·寻根”为主题,得到海内外社团的大力支持。希望参训营员借此机会,领略福建富有特色的山水风景,在寻根中感受祖(籍)国和福建发展的良好态势,增长见识,把所见所闻与家人、朋友分享,成为推动21世纪海上丝绸之路核心区建设的参与者。

仪式上,承办方向营员代表赠送中国传统文化书籍。本次福建致公夏令营共10天,有英国、缅甸、泰国等国家和台湾地区的40名青少年参加。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寻根
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注