您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

第九届中国国际青年艺术周融入丝路元素

nd.fjsen.com  2016-07-27 16:25:29 吴华 来源:中国艺术报  我来说两句

记者7月20日从文化部获悉,第九届中国国际青年艺术周将于8月12日至27日举办。艺术周以北京为主会场,分会场遍及上海、广州、济南等全国9座城市。活动期间,将有来自中国、美国、俄罗斯等36个国家及地区,艺术形式涵盖音乐会、话剧、舞蹈、歌剧、音乐剧等的187台中外优秀节目与观众见面。

本届青年周以“传承飞跃,青春丝路”为主题,在整体活动策划中特别融入了丝路元素,努力为“一带一路”沿线国家文化艺术项目和人才的交流提供高品质的平台。开幕式演出将由来自古老丝绸之路沿线20个国家的42位杰出青年歌唱家带来一场充满青春活力、彰显丝路友谊的高水准演出。闭幕式演出“丝路中华情”中国民族乐器音乐会,将用中国传统乐器描绘丝路壮丽景色。除演出外,展览、论坛、工作坊等多种形式的艺术活动和“中乌青年友好文化交流日”“海峡两岸暨港澳地区青年文化联欢”等专题活动也都亮点纷呈。

值得一提的是,本届青年周组委会在青年文化艺术人才培养方面继续不断探索和创新,加入了“中国大学生音乐节”“iSING!苏州国际青年歌唱家艺术节”等重大活动,并全新设计了子板块“亚洲文化产业青年训练计划”,以及推出了“中演院线青少年演艺培训项目”。

此次活动由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办,中演演出院线发展有限公司、中国文化国际旅行社承办。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青年艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注