您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 艺术名家 > 正文

姚建萍刺绣艺术展“针融百家 艺开新境”

nd.fjsen.com  2016-07-27 16:25:53 张志勇 来源:中国艺术报  我来说两句

7月21日至27日,由中国文联、江苏省委宣传部、中国工艺美术协会、中国民协、中国非物质文化遗产保护协会、江苏省文联共同主办,苏州市人民政府支持的“针融百家,艺开新境——姚建萍刺绣艺术展”在江苏南京举办。

本次展览的主题作品是苏绣《丝绸之路》系列之一《西出长安》。该系列作品采用时间、空间的交错和截取,展现了丝绸之路的历史继承和当代思考。该系列另一作品《满载而归》去年在中国美术馆展览期间被中国美术馆正式收藏,并作为其典藏作品参与了“走向西部”大型巡展,未能在本次展览中亮相。

苏绣艺术家姚建萍是国家级非遗(苏绣)代表性传承人,第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者。多年的刺绣艺术生涯,姚建萍通过不断探索、实践和积累,形成了融针绣的刺绣艺术手法和极具特色的姚派艺术风格。她的作品不仅传承了传统苏绣细腻优雅的艺术特点,同时融入了现代特色和时尚美感,被冠以“国绣手”的美誉。

张连珍、蒋定之、陈焕友、梁保华等江苏省领导参观展览。罗杨、章剑华、王鸿声等有关负责人参加此次活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注