您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

清华·贝尔中德联合摄影艺术研创项目在京启动

nd.fjsen.com  2016-07-27 17:15:22 张婷 来源:中国艺术报  我来说两句

7月15日,主题为“重走大师路”的中德联合摄影艺术研创项目启动发布会在清华大学美术学院举行。主办方代表、清华大学美术学院副院长马赛和德国贝尔艺术中心代表皮艾尔·布兰科特博在现场举行了合作签约仪式。项目汇集清华大学及中国多个摄影艺术创作及教育团队,包括中国知名摄影艺术家、艺术评论家、美术馆馆长、知名媒体编辑、艺术拍卖机构以及摄影相关制造企业等;德国贝尔艺术中心则整合了众多的德国艺术学府、国际知名艺术家、德国相机制造企业、文化机构、美术馆以及拍卖机构等跨界资源。

此项目负责人、清华大学美术学院教师邓岩告诉记者:“重走大师路”中德联合摄影艺术研创项目由中国课程模块及德国课程模块组成,其中在清华大学美术学院授课的课程由“顶级摄影实验室课程体验”“国际专业暗房冲印与收藏级铂金技法”“摄影专业设备挑选及使用技巧”“野外拍摄技能训练”“经典中国与德国摄影艺术赏析”“国际专业摄影艺术收藏与拍卖投资”“中国摄影艺术沙龙” 7个部分组成;在德国进行的课程由“国家地理奇观地貌拍摄”“国际生态景观探索”“德国杜塞尔多夫摄影学派课程体验”“国际顶级摄影器材体验应用”“量身定制学员中德两地顶级美术馆展览”“参观德国顶级博物馆,专享私人收藏及大师原作”“走进中德两地艺术大师私人工作室”“亲临文化遗址,体验文化盛典”“中德高级文化艺术沙龙”“国际收藏及摄影作品制作与国际标准的超高画质输出收藏与拍卖” 10个部分组成;并通过中德两地举办的优秀学员作品展,向社会公众呈现研创项目成果。

另外,为紧扣“重走大师路”这一主题,每期将根据教学主题的不同,邀请全球知名的摄影大师,如安德烈亚斯·古尔斯基、托马斯·鲁夫等人,通过专题讲座、指导实践拍摄、参访个人工作室、重拍大师经典之作等具体形式进行互动交流。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:摄影艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注