您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

20项医疗康复项目纳入医保支付范围

nd.fjsen.com  2016-07-29 08:29:52 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

市人社局等五部门26日联合转发省里通知,将“康复综合评定”等20项医疗康复项目纳入基本医保支付范围,与福建省现行医疗服务价格项目规范进行对应。

其中,吞咽功能障碍评定、手功能评定、平衡试验等18项原已纳入我省基本医保支付范围的康复项目,相应调整医保限定支付范围;社区康复测查、精神科C类量表测查(1)-孤独症诊断量表(ADI)测评等2项原未纳入我省基本医保支付范围的康复项目,此次予以纳入我省基本医保支付范围。

通知要求各地要及时做好医疗康复项目的调整和对应,完成相关项目的信息系统更新、待遇支付、医疗费用审核结算等工作。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:医疗 康复 医保 支付范围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注