您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市公布今年21家工伤保险定点协议机构

职工发生工伤后可到任一协议机构救治

nd.fjsen.com  2016-08-02 08:18:35 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

市社保中心近日公布今年21家工伤保险定点协议机构名单,我市参加工伤保险的职工发生工伤后,可到任一协议机构进行救治。

据悉,这21家工伤保险定点协议机构包括南京军区福州总医院442医院、宁德市医院、宁德市中医院、宁德市人民医院、宁德市闽东医院、福安市医院、福安市中医院、福安市民族医院、福鼎市医院、福鼎市第二医院、霞浦县医院、福建霞浦福宁医院、屏南县医院、古田县医院、寿宁县医院、周宁县医院、柘荣县医院、柘荣县中医院等18所医疗服务机构,以及福建省假肢中心、德林义肢矫型康复器材(深圳)有限公司福州分公司、英中耐(福建)假肢矫形器集团有限公司等3所辅助器具配置机构。其中,南京军区福州总医院442医院及3所辅助器具配置机构与社保经办机构实现工伤医疗费、辅助器具费用直接结算。

市社保中心相关负责人介绍,我市参加工伤保险的职工发生工伤后,应当在统筹地区的协议医疗机构进行治疗,病情危急时可送往就近医疗机构进行抢救;在统筹区域以外发生工伤的职工,可在事故发生地优先选择协议医疗机构治疗。凡未在统筹地协议医疗机构救治的工伤职工,用人单位要及时向经办机构报告工伤职工的伤情及救治医疗机构的情况,并待病情稳定后转回统筹地区的协议医疗机构治疗,否则工伤保险基金不予支付。

市社保中心要求,各工伤保险定点医疗服务机构和定点辅助器具配置机构要严格执行《工伤保险条例》和我市工伤保险政策规定,切实加强对工伤保险医疗和辅助器具配置工作的领导,制定和完善相关的规章制度和服务措施,加强对相关人员的政策培训,进一步提高和确保工伤医疗和辅助器具配置服务质量,自觉接受工伤保险定点管理。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:工伤保险 定点 协议机构
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注