您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 书画印象 > 正文

中国书协贵阳专题培训以书法弘扬中华美学精神

nd.fjsen.com  2016-08-05 15:54:50 张婷 来源:中国艺术报  我来说两句

中国书协第二期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班日前在贵州省贵阳市举办。中国文联党组副书记、副主席李屹,以及苏士澍、陈洪武、李朝卉、杨梦龙等有关方面负责人出席开班仪式,贵州省中国书协会员150余人参加研讨班。

李屹为学员们作了题为《明确创作导向,提升精神境界——学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话心得体会》的专题报告。他结合文联工作和文艺工作的具体实践,从艺术创作与核心价值体系、艺术创作的人民性、艺术创作与中华优秀传统文化的传承创新、艺术创作者的心态以及艺术创作者的学习提升五个方面,交流了学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的收获。

中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武做开班动员。中国书协主席苏士澍、中国书协顾问言恭达分别为学员授课。中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华带领学员逐字逐句学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话全文,并对其中一些内容作了重点研读,引导学员对习总书记重要讲话精神加深理解。学员们纷纷表示,将以习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神为今后书法创作、教育培训、文化交流等实践的指导,在立足书法大力弘扬中华美学精神、植根传统积极推动中国书法文化健康发展、促进当代书法艺术建立文化自觉等方面作出应有的贡献。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:美学精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注