您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

七都中队召开“百日攻坚“专项整治及队伍建设推进会

nd.fjsen.com  2016-08-12 15:17:11 来源:东南网  我来说两句

为认真贯彻支队、大队关于开展交通管理重点工作“百日攻坚”行动会议精神,以及大队8月8日下午会议精神,扎实推进“百日攻坚“行动及队伍建设纵深方向发展,8月9日中午,直属一大队七都中队召开“百日攻坚“专项整治及队伍建设推进会。

会上,中队负责人黄伏景通报了“百日攻坚”专项行动第一阶段各中队的战果排名,以及大队组织开展对各中队辖区交通管理、内务卫生明察暗访的结果,在肯定取得成绩的同时,针对通报中七都中队存在的不足,希望全体民警及协警高度重视,本着“有则改之,无则加勉”的理念,立即行动起来,全力推进“百日攻坚“专项整治及队伍建设更上新台阶,会上中队负责人黄伏景作出部暑:一是制定“百日攻坚”行动进度分解表,严查路面违法行为。中队对照大队制定的目标,结合中队自身实际,制定中队“百日攻坚”行动进度分解表,并结合逢六逢九整治行动,集中优势警力,强化路面管控,严厉打击酒驾、涉牌涉证、超员、超载等违法行为,坚决做到发现一起,处罚一起,形成严查、严管的管理态势。二是继续强化道路交通安全隐患排查,做好夏季事故防范工作。根据辖区道路实际,结合大队7月份交通事故通报结果,迅速部署警力深入辖区重点路段及事故多发路段开展安全隐患排查,并通报相关部门加快隐患点整治,及时消除安全隐,确保夏季辖区交通安全畅通。三是分析研判,科学开展工作。中队根据夏季交通特点,科学部署警力,调整勤务模式,重点针对早上7时至9时及晚上20时至22时两个重点时段,有针对性开展各项交通安全工作,做到精确打击交通违法行为,取得最大成效。四是认真学习《内务条例》,补缺补漏。中队组织全体民警及协警对中队内务进行一次全面深入大排查,大整改,内务整顿工作责任落实到每个岗位、每个具体的人,对发现的警容、卫生、秩序等问题,细化整改措施,及时整改到位。力求使中队面貌有根本提升并得到巩固,正作风促养成,提升交警中队管理正规化水平。(黄伏景)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都中队 百日攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注