您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德一大学生学校特训受伤右跟腱被切除 毕业证反遭扣留

nd.fjsen.com  2016-08-12 15:25:56 来源:福建综合频道第一帮帮团微信  我来说两句

宁德的小王反映,说他在宁德师范学院学习了三年,已经达到了毕业条件,可是大学毕业证却被师范学院给扣留了。现在正是应届毕业生招聘的高峰期,小王说因为拿不到毕业证,已经影响到他找工作。那么,学院扣留毕业证的理由是什么呢?小王说就是因为他和学校有些纠纷,但他觉得无论是什么原因,学校的做法都侵占学生的权益。

学校特训受伤 右跟腱被切除

在宁德的一栋民房内我们见到了小王。小王反映,同样今年7月份毕业的同学,都从宁德师范学院拿到了毕业证,可他的毕业证,学校一直不发。

学校不发毕业证的理由是什么呢?在小王向帮忙记者提供了一段他和体育系主任的聊天记录,经了解。

原来,去年的十一月份的时候,小王是宁德师范学院校足球队的队员,当时在参加大学生足球联赛的特训中,他的右跟腱意外断裂。意外发生后,小王马上被送去医院做手术,但在手术恢复期间,却发生了伤口感染。为此,只能无奈把坏死的右跟腱切除。

跟腱断裂对于一名体育系的学生来说是致命的,而且小王的跟腱已经切除。这将意味着小王不能再踢球,从事重体力活也成问题。

记者查看了小王的简历,发现他做过散打教练、游泳教练,踢足球还在全省获过奖,可以说他之前前途一片光明。

系主任:确系扣留小王毕业证需还八万才能拿回毕业证

意外发生后的两个月,小王就向学校申请预支了八万块作为治疗费用。从学校拿到这笔钱时,小王说他还很感激,也打算等自己治疗结束后和学校商量赔偿等事宜。但令他想不到的是,他的赔偿诉求还没提出,学校反倒逼他还钱,不还钱就不给毕业证。

在小王看来,学校还得继续赔偿他的损失,可如今却用这种方式逼他还钱太心寒了。那么,小王说的是不是真的呢?记者来到宁德师院,找到了这位体育系主任。

该系主任首先承认,这笔八万块钱是小王当时向学校的借款,按照学校的意思,小王要和学校钱款两清了才能拿证,所以他就扣留了小王的毕业证。随后,系主任又提出,希望小王拿出八万的医疗报销单来解决。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德师院 特训 受伤 毕业证 扣留
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注