您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 书画印象 > 正文

詹文水墨写生放逸于山林

nd.fjsen.com  2016-08-15 16:17:21 朱文 来源:中国艺术报  我来说两句

由朱屺瞻艺术馆主办的“放逸山林——詹文水墨写生展”于8月13日至23日在朱屺瞻艺术馆举办。本次展览展出詹文的水墨写生作品60余幅,其中包括作者今年夏天在山西太原晋中忻州等地徒步实景写生作品,以三晋大地的山川草木、人物古建为题材,反映并描绘了三晋地区在漫长历史长河中丰厚的人文遗存,为应和这批展品,策划方还在展厅中搭建山西古建筑檐梁斗拱一角,并在展览期间组织艺术跨界对话会与互动会。

詹文早年毕业于中国美术学院国画系,于国画、书法、诗词、篆刻等均有涉猎。其水墨写生,多小景构图,不以大的制作为乐,而是用“蛮力”专意于笔墨之间的变化;树石屋宇、人物线条,多干笔勾皴,再用淡墨远近晕涂,画面疏简氤氲,云卷云舒,有山风海雨、解衣磅礴的淋漓酣畅。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:詹文 水墨写生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注