您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

自驾游踩线活动完美收官 推动宁德旅游产业创新发展

nd.fjsen.com  2016-08-16 10:44:37 来源:东南网  我来说两句

图为集体合影。

图为踩线团参观霍童。

 东南网宁德8月16日讯(本网记者 林瑶)8月15日,“台湾自驾走进宁德”——暨华东六省一市自驾游协会宁德自驾线路踩线团走进最后一站——霍童,探访历史名镇的典雅古韵。

来自海峡两岸及华东六省一市的自驾游爱好者,先后参观了霍童明清古街、第一洞天文化展示馆、天山茶舍等地,并观看了线狮表演。旅友们沉醉于精巧古朴的建筑中,深深地被有着“中华一绝”之称的线狮表演所折服。

“感谢大陆友人的接待,此次活动不虚此行。”台北县快乐登山会的领队李果林告诉记者,他们9位车友从台北来到宁德,坐着自己的轿车参与自驾游盛会。“宁德自驾游线路规划合理,时间安排恰当,中午还可以午休,不像其他旅行团一直在赶。这样的自驾旅游协会,值得在台湾推广,我们计划将本次活动收获的感悟和线路在台湾发表,让更多台湾同胞到这里游览。”

江苏省自驾游协会会长许家闻认为,本次自驾游走进宁德,5天时间大家先后参观了蕉城、霞浦、柘荣等6个县市区,饱览了宁德的“南国风光”。华东六省一市自驾游协会的成员们纷纷表示这次回去后,在很短的时间内,他们将组织各省自驾游的车友来宁德实地体验,感受清新福建的独特旅游资源和成品线路。

“霍童作为本次踩线活动的收官之站,向大家展示了宁德传统文化村落的魅力。”宁德市蕉城区旅游局局长谌基顺表示,蕉城区旅游资源丰富,去年一年的游客量已逼近三百万。本次踩线活动推动各地自驾游互联互通的同时,也为蕉城及整个宁德地区的旅游发展带来新方向,促进客源增长,推进了两岸旅游的全方位发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:自驾游 收官 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注