您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德海事局:指导建设海上搜救分中心

nd.fjsen.com  2016-08-18 09:21:36 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德海事局就海上搜救分中心成立、相应工作制度制定、场所设置、人员和设施配备、资金保障等方面工作提出诸多建设性意见,指导霞浦、福安等地方人民政府加快海上搜救分中心建设步伐。

据介绍,海上搜救分中心是指在我市搜救责任区域的特定地区内,为辅助搜救中心而设置的隶属于市海上搜救中心的海上搜救分中心。宁德沿海北起福鼎沙埕,南至三都澳,地域跨度大,拥有深水岸线110.36公里,水域面积达到4.45万平方公里,海岸线长878公里。由于宁德港地形复杂,自然条件不尽相同,特别是风、浪、流、泥沙淤积等条件差异大,而且季节性恶劣天气多发,每年2月至5月为雾季,雾浓、范围大、持续时间长;7月至10月为台风季节,平均年约受3次台风或热带低压影响(最多时达5次),台风袭击时,风力可达12级以上,这给航行于我市沿海的船舶和设施造成极大的威胁。成立海上搜救分中心,可以使得我市海上搜救行动更加迅速、高效、有序发展,且对完善我市海上应急救援体制有着重大和积极的现实意义。(记者 林珺 通讯员 陈舒幸)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德海事 海上搜救 分中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注