您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

七都中队积极走访客运企业 强化源头管理

nd.fjsen.com  2016-08-19 10:16:38 来源:东南网  我来说两句

为进一步落实《全市夏季社会治安综合整治行动工作方案》及交通管理重点工作“百日攻坚”行动,提升道路安全管理水平,为G20会及中秋、国庆等重要节点营造畅通有序交通环境,全力预防群死群伤等重大道路交通事故,确保全区道路交通形势稳定。8月14日下午,交警直属一大队七都中队组织民警深入辖区宁德市汽车运输有限公司进行走访调查。

走访中,中队民警与企业负责人进行会谈,重点传达近期客车事故以及抽查了车辆GPS动态监控系统,要求企业高度重视车辆及驾驶员的安全管理工作,并与客运企业签订交通安全承诺书。随后,民警强调:一是做到杭州G20峰会期间,不承接包车前往浙江杭州方向,遇有嫌疑人员或其他行为可疑人员,第一时间报告七都交警中队;二是要充分利用内部GPS车载监控系统,安排专人对车辆行驶情况进行实时监控,严格落实企业内部管理制度;三是严禁携带易燃易爆品,严禁超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为;四是是做到所属车辆驾驶人具备符合驾驶准驾车型的机动车驾驶证,按期进行审验、换证,及时处理交通违法行为。

最后,民警检查了客运企业车辆管理相关台账,详细了解该公司现有车辆、驾驶员人员基本资料,并对车辆运输情况进行抽查。随后,客运企业安全负责人郑重的表态,将根据交警提出的要求,进一步落实责任、强化管理,做好辖区交通安全工作,积极预防重特大事故的发生,保障广大人民群众的出行安全。(吴靖)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都中队 走访 客运企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注