福建省食药监局:将严打网络食品违法 - 权威发布 - 东南网宁德频道
设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

福建省食药监局:将严打网络食品违法

www.fjsen.com 2016-08-19 11:49:31 李拯 来源:东南网    我来说两句

东南网8月19日讯(海都记者 李拯)福建省食药监局副局长黄玲昨日透露,本月初,该局在福州召开全省部分网络食品药品交易主体座谈会,与美团网、饿了么、百度外卖、麦当劳等十余家网络食品交易主体负责人座谈,共同探讨如何强化主体责任和部门监管。

“检测表明,网络食品的合格率普遍较低。同时,食品安全问题向线上蔓延,打击了网络消费信心,网络食品安全治理面临巨大挑战。”黄玲说,随着网络食品经营的爆发式增长,传统经济领域的食品安全问题也同步向线上蔓延,并存在不少问题。

例如,《食品安全法》虽然规定了第三方平台对入网经营者的资质审查义务,但具体审查事项和要求不是很清晰,使得大量虚假身份、无资质无生产经营条件的经营者得以在网上生存。一些第三方平台为了扩大市场容量、扩大平台规模,没有对经营者的资质进行详尽的真实性审查,甚至有的平台和网站提供竞价排名、修改消费评价等服务,从制度上破坏了评价体系的作用。

黄玲表示,即将从10月1日起施行的《网络食品安全违法行为查处办法》,对规范网络食品经营行为提出了48条具体意见措施。监管部门将严厉打击网络食品交易违法行为,净化网络食品交易环境。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注