您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 艺术名家 > 正文

李婵的光影禅·域

nd.fjsen.com  2016-08-19 16:36:51 来源:中国艺术报  我来说两句

坝上

夕舞

家园

花季

摄影也是一种修行,通过摄影创作去感悟人生,品味其中滋味。近日,“禅·域——李婵摄影展”在广东美术馆举办,此次展览展出李婵摄影作品共计100余件,展览将持续到9月1日。

李婵的风光摄影,景与情统一,用光影捕捉景物的色相、秩序、音韵、节奏,化实景为虚境,以朦胧的画面、唯美的意境、诗意的联想构成一种“禅境”,让观众在她的作品中听到风的吟唱,看到季节的轮回,感受到心灵的召唤,生发出生命的感叹。李婵的人文摄影表现出了一种视域的宽广与深度,她以女性特有的细腻,深入拍摄普通人的真实生活,了解并尊重被摄对象,不虚构、不粉饰、不夸张,再现真实的情景。此次展览展出李婵摄影作品共计100余幅。

李婵,广东省女摄影家协会理事,作品曾多次刊登于《广州日报》等报刊杂志;摄影足迹遍布尼泊尔、土耳其、英国、澳大利亚等数十个国家和地区。

《中国艺术报》作者:文/林薇 图/李婵

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:光影
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注