您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 书画印象 > 正文

【一图一品】八卦应有边界

nd.fjsen.com  2016-08-23 15:25:20 来源:中国艺术报  我来说两句

连日来一位男演员婚变的新闻被媒体爆炒。公众关心明星的私生活本无可厚非,然而在这起事件中,这位演员的一双未成年儿女的各类信息,被一些媒体当作报道元素反复炒作,这不仅有违道德规范,甚至有违法之嫌。

未成年人保护法规定,任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。未经允许上传明星孩子的照片及其他隐私信息,涉嫌违法。爆炒娱乐新闻,一定要绷紧守法这根弦,绝不能为图一时痛快,给孩子造成伤害。

娱乐守底线,八卦有边界。一旦涉及未成年人则应止步,不能让好奇的目光越过道德和法律的堤坎。

新华社发 翟桂溪 作

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注