您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

除了到水务公司营业厅缴纳 还可通过这些渠道缴水费

nd.fjsen.com  2016-08-24 08:30:44 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

“市区芦坪路口的水费缴纳点怎么关掉了?想用微信缴费也缴不了。我还能用什么方式缴水费呢?”近日,家住市区阳光嘉园小区的李小姐致电本报新闻热线询问。不少市民也有同样困扰,除了去营业厅缴费,还有哪些方式可缴水费呢?记者从中闽(宁德)水务有限公司获悉,市民还可通过邮政便民点现金代收、银行代扣、网上缴费等几种方式缴纳自来水费。

方式一

水务公司营业厅现金缴存及预存

据介绍,目前中闽(宁德)水务有限公司已取消原有的上门收费方式,收费方式更改为四种。其中,市民可选择到该公司的3个营业厅进行现金缴费及预存,分别是金港名都B区营业厅(万安东路2号金港名都B区16-17号裙楼三层)、澳风大厦营业厅(815中路澳风大厦二层)、置业营业厅(东侨区置业小区8号楼)。

方式二

邮政便民点代缴

邮政便民点也提供现金代收业务。记者了解到,市区共有5个邮政普遍服务网点和一部分便民服务站能缴水费,分别是815中路邮政支局(蕉城区815中路25号,莱茵大厦旁)、北路邮政支局(蕉城区北路街37号,闽东宾馆对面)、后岗邮政支局(蕉城区南路街99号)、东侨邮政支局(东侨开发区塔山街2号,驿景酒店一楼)、市府邮政所(市政府一楼公文交换站对面)。

方式三

三家银行可代扣水费

建设银行、中国银行、农商银行的用户,可通过银行代扣的方式缴水费。需要提醒的是,用户需持有上述银行卡,携带银行卡和自来水用户号到上述银行签订代扣协议,每月水费将从银行卡中直接代扣。

方式四

还可通过网银缴费

还有一种网上缴费的方式,用户可通过建行手机银行、建行官网、农商银行网银、电信翼支付来缴水费。网上银行的操作流程是:登录银行官网—悦生活—生活缴费—选择“宁德市自来水公司”—输入“用户号”;电信翼支付的操作流程是:手机下载“翼支付”APP—生活缴费—缴水费——输入“用户号”。

中闽(宁德)水务有限公司工作人员表示,用户在领取水证或到营业厅缴费的同时,最好向相关工作人员提供有效的手机号码,这样,该公司就能够将抄表、停水等相关信息及时通过短信方式告知。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:缴纳 水费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注