您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

9县市区组建市场监督管理局

nd.fjsen.com  2016-08-24 08:41:20 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,目前我市各县(市、区)均已完成工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理部门的机构、职能和人员的整合,组建了市场监督管理局并已挂牌成立。

记者了解到,我市县级市场监督管理部门已顺利完成统一换发执法证工作,全市已有770名市场监督管理执法人员拿到了由福建省人民政府统一颁发的市场监督管理类《福建省行政执法证》,正式拥有了合法的市场监督管理执法资格,有利于规范和保障全市县级市场监督管理部门执法人员依法履行职责。

据介绍,新换发的《福建省行政执法证》是市场监督管理部门执法人员履行行政执法职责、依法从事行政执法活动的有效证件和身份证明,该执法证正面印制持证人照片、姓名、性别、出生年月、执法单位、执法类别、执法区域、证件编号和发证日期,并加盖有福建省人民政府行政执法证件专用章,背面印制国徽和福建省行政执法证。(记者 林珺 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:市场监督管理局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注