您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

户政部门开展16~18周岁无相片人员清理工作

注销各类户口442人

nd.fjsen.com  2016-08-24 08:44:41 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

根据公安部、省公安厅的统一部署,今年以来,全市户政部门认真开展16~18周岁无相片人员清理工作取得显著成效。

据悉,截至8月15日,省公安厅下发我市16~18周岁无相片人员6524人,清理5878人,其中各类户口注销442人、办理居民身份证4796人、单独采集相片640人;清理率为90.10%,超过全省平均值13.43个百分点。各地户政部门及派出所户籍民警全体出动,统筹协调,采取逐人清查、分类处理的方式,对16~18周岁无相片人员逐一进行清理核对,对无相片人员核实后真实存在的,但未办理二代证、未采集人像人员,采取多种措施,补录相片、采录人口信息;对未采集相片的采取预约上门等服务措施,补采集相片并办理身份证;对发现的虚假、重复户口的,按照户口清理整顿工作的要求及时予以删除。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:户政 注销户口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注