您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本月起可网上申报企业名称和"查重" 推进工商注册便利化

nd.fjsen.com  2016-08-24 09:17:06 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

本月起申报人可登录网站自行“查重”和申报名称足不出户就能给企业“取名”

想给企业取个好听又好记的名字,真的不简单,已被注册的名字那么多,很容易就和人家的重名了。不过,从本月起,申报人可以通过全省统一的企业名称网上申报系统(http://www.fjaic.gov.cn/bsdt/zxsb/),自行查重和申报名称了。也就是说,以前需要跑两三趟工商窗口,为企业取名“查重”,现在不用来回奔波,在家上个网、点个鼠标,轻轻松松搞定企业名称申报。

记者从市工商局获悉,企业名称网上申报系统改变了以往“表格下载,窗口申报”的网上政务传统模式,申报人无需因所选名称、字号重复或申请资料不全而多次往返于工商窗口,只需按系统提示或审核人员的反馈手机短信等,在系统中自助查询比对,自助选择名称,并直接向名称有权核准机关申报。在网上申报系统核准之后,持网上下载打印的“名称核准告知书”和相关申请材料,便可办理下一步的企业设立登记或名称变更登记。网上名称预核法定时限15个工作日。

市工商局工作人员告诉记者,推行企业名称自助查重申报系统,是推进工商注册制度便利化的有效手段。工商部门通过推行网上自助查重申报,着力解决企业取名难的问题,提高工商行政服务效能,为推动创业创新提供更好优质的服务。(记者 林珺 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:企业名称 网上 工商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注