您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政府与国家海洋局东海分局合作共建海洋观测预报系统

nd.fjsen.com  2016-08-24 11:22:58 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

构建海洋预报体系 提升防灾减灾能力

市政府与国家海洋局东海分局 合作共建宁德市海洋观测预报系统

8月23日,市政府与国家海洋局东海分局签订宁德市海洋观测预报系统共建协议。市长隋军、国家海洋局海洋预报减灾司司长曲探宙、国家海洋局东海分局局长吴强、省海洋与渔业厅副厅长钟声、副市长黄建龙参加活动。

隋军代表市委市政府向国家海洋局、东海分局和省海洋与渔业厅长期以来对宁德经济社会发展特别是海洋渔业工作的支持帮助表示感谢。她说,国家海洋局东海分局与我市合作共建海洋观测预报系统,对于提升宁德海洋灾害综合预警和防灾减灾能力,构建覆盖沿海县(市、区)、滨海旅游区、主要港口、重点涉海工程、标准渔港的海洋预报体系,促进宁德海洋经济可持续发展意义重大。宁德将在国家海洋局、省海洋与渔业厅的指导下,密切与东海分局合作,加强海洋观测基础设施建设,完善海洋防灾减灾机制,不断提升防灾减灾能力。

曲探宙代表国家海洋局海洋预报减灾司对双方合作共建协议的签订表示祝贺。他表示,本次与地方政府共建海洋观测预报系统,不仅立足于现实发展,更着眼于未来谋划。双方要进一步深化合作,加强海洋观测预报体系建设,提升海洋观测预报服务水平;创新多方合作共建共享模式,强化应急联动机制,为当地海洋经济建设提供技术支撑;建立区域性海洋防灾减灾辅助决策支持系统,为地方政府现场灾害处置、应急救援提供决策建议。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海洋观测 预报系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注