您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市体育局对25家游泳场所开展安全专项检查

7家无证经营3家需要整改

nd.fjsen.com  2016-08-24 11:52:59 张文奎 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

市体育局工作人员按照标准逐项检查。

8月5日至20日,市体育局对辖区游泳场所进行专项检查,在抽查的25家游泳场所中,7家游泳场所未取得高危险性项目(游泳)经营许可证,3家游泳场所存在深浅水区分隔警示不明显、警示标识不足、救生台数量不足、救生员数量配备不足、泳池防滑系数不够等问题。

据了解,此次专项检查的内容包括经营高危性体育项目许可证、场所设施、救生设施、救生人员配备、游泳教学、安全制度等9项内容。从检查的结果看,总体情况良好,抽查场所大部分能严格按照相关要求进行规范管理。但同时也存在问题,7家未取得高危险性项目(游泳)经营许可证分别为:古田县枫林泉泳池、古田县盛丰星城游泳池、屏南县沁源游泳池、屏南县翠园游泳池、寿宁县康乐游泳池、霞浦县清泉游泳池、霞浦县晨曦大酒店。屏南天外天大饭店游泳池、福安市桂林清泉游泳馆、福安市和泰健身俱乐部游泳池等3家游泳场所存在深浅水区分隔警示不明显、警示标识不足、救生台数量不足、救生员数量配备不足、泳池防滑系数不够等现象。

市体育局群体科工作人员表示对存在问题的游泳场所已当场下发整改通知,责令限期整改。市体育局将督促各县(市、区)体育部门继续跟踪问题场所的整改情况,确保群众健身安全。

除了加大游泳场所经营者安全经营监管外,个人提高安全意识也非常重要,夏季游泳安全需要注意事项,记者采访了厦门大学体育教学部教师秦勤。

首先是要注意自身身体状况和游泳时机。“游泳池都有提示一些疾病人员不能下池游泳,因为可能会使病情加重,甚至会出意外事故;同时还可能造成某些传染病的流行,危害公众健康。此外,饱食后、饥饿时、剧烈运动或重体力劳动后以及饮酒后是不宜立即下水游泳的。”秦勤说道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:抽查 游泳场所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注