您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军在福鼎开展扶残活动

“全社会都要关心帮助残疾人”

nd.fjsen.com  2016-08-25 11:34:18 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

8月24日,市委书记廖小军在福鼎市开展扶残活动,深入福建汤霸王食品有限公司亲切看望慰问贫困残疾职工,为这家社会福利企业解决困难问题。副市长黄建龙参加活动。

廖小军进入生产车间,察看残疾职工的工作环境,询问了解他们的生活、收入情况,为贫困残疾职工送去慰问金,并与残疾职工召开座谈会,听取他们的想法建议,共商企业发展。汤霸王公司是一家以火锅速冻食品及速冻福鼎槟榔芋生产经营为主的食品企业,也是省级残疾“福乐种养基地”。该公司成立10年来,致力于帮助残疾人就业,专门设立适合残疾人特点的岗位,吸纳残疾人职工92名,占员工总数的三分之二,残疾人员工与普通员工同工同酬,收入稳定、吃住得到保障并享受“五险”。听了介绍,廖小军非常感动。他对企业负责人吴池昌说,你的行为,令人肃然起敬。你视残疾人为兄弟姐妹,想他们之所想,帮他们之所需,解他们之所难,满腔热情地帮助残疾人就业,很不容易,体现出了大爱之心、助人为乐精神和社会责任意识,我要向你表示敬意!全社会都要向你学习!廖小军说,让残疾人充分就业,既是让他们增收、解决后顾之忧,也是对他们的尊重和社会地位的认可,更可以让他们在一起相互帮助、鼓励,增强面对困难的勇气和战胜困难的力量。

“企业当前还有什么困难和问题?”在座谈会上,廖小军关切地询问起企业生产经营状况。听说当前是生产销售旺季,企业有订单、有市场,但流动资金比较紧缺,廖小军当即与市直有关部门和福鼎市领导一起商量研究,要求想方设法、创造条件帮助解决。他说,当前经济下行,企业遇到的困难都比较多。汤霸王公司积极为社会献爱心、做好事,我们也要满腔热情地予以关心支持。帮扶社会福利企业就是帮扶残疾职工,企业生存发展了,残疾人就业才有更好的保障。

廖小军强调,残疾人是特殊的社会群体,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。全社会都要关心支持残疾人事业发展,关心帮助残疾人生产生活,为残疾人健康成长、充分就业、提升生活质量搭建平台、创造条件。关心重视残疾人事业发展是各级党委政府义不容辞的责任,要更加重视为残疾人服务的机构建设和平台搭建。当前要抓好为残疾人服务的人员配备、经费落实等,相关部门要进一步加强调查研究,总结我市扶残工作好的经验做法,扎实推进残疾人社会保障和服务体系建设,进一步弘扬扶残助残的社会风尚,促进全社会更加理解、尊重、关爱、帮助残疾人,营造更好的扶残助残社会环境。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 扶残
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注