您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行2016年扶残助学金发放仪式

廖小军隋军郑民生等市领导出席仪式

nd.fjsen.com  2016-08-26 11:17:01 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

8月25日,宁德市举行2016年扶残助学金发放仪式。市领导廖小军、隋军、郑民生、许青云、黄建龙出席仪式。

仪式上,市领导向贫困学子代表发放助学金,鼓励他们要自立自强、学有所成,回报社会、建设家乡。贫困学子陈丽容代表受资助对象真诚感谢市委市政府、市残联和社会各界人士的关心帮助,并表示将乐观面对现实,常怀感恩之心,积极改变命运,实现理想抱负。

据悉,此次活动共有180多名贫困残疾学生及残疾家庭子女获得助学金,这也是宁德市连续9年开展扶残助学活动。近年来,市委、市政府更加重视扶残助残事业,研究出台了《关于进一步加强扶残助残工作加快推进残疾人小康进程的实施意见》,并将扶残助学工程列入市委、市政府“为民办实事”项目。根据受助学生学制年限,对贫困家庭的残疾高中生每年补助1000元;对贫困家庭国民教育大专的残疾学生每年补助2500元、残疾本科生及研究生每年补助5000元;对被本科录取的低保家庭子女每年补助5000元。今年又扩大助学范围,对被本科录取的建档立卡户残疾人家庭子女给予补助5000元。

多年来,通过“扶残助学”“大学圆梦行动”“积善助学”“金秋助学”等多种形式助学活动,全市共发动社会力量筹集资金1280万元,为4565人次贫困残疾学生和残疾人子女发放助学金,让他们顺利完成学业,实现就业,为家庭摆脱贫困奠定基础。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶残助学金 发放
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注