您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

洋中水利风景区获评国家水利风景区

nd.fjsen.com  2016-08-27 15:50:00 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市水利局了解到,宁德洋中水利风景区获评第十六批国家水利风景区。截至目前,我市共有3个国家水利风景区。

据了解,蕉城区洋中镇处七都溪流域上游,拥有北洋溪、洋中溪、东山溪以及三溪水库、林坂溪尾水库等自然溪流和防洪工程设施,水资源丰富、生态环境优越,是重要水源保护地。洋中水利风景区以水库、山潭、河流为依托,结合周边自然和人文旅游资源形成自然河湖型水利风景区。景区核心项目占地面积约为2.6平方公里,东至三溪电站水库,西至林坂村溪尾水库,北至陈洞村龙潭瀑布,南至东南溪。景区内交通条件便捷、自然生态多样、文化底蕴深厚、水力资源丰富。

此前,宁德东湖水利风景区、柘荣青岚湖水利景区已获批国家水利风景区。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:洋中 水利风景
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注