您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德检验检疫局:国际贸易单一窗口 为企业通关节省53小时

nd.fjsen.com  2016-08-29 10:26:59 刘淇 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月29日讯(通讯员 刘淇)记者从宁德检验检疫局获悉,近日,宁德检验检疫局应用中国电子检验检疫主干系统(e-CIQ系统)与福建省国际贸易“单一窗口”成功对接,这意味着宁德检验检疫局成为我省首个与“单一窗口”对接的分支机构。

据了解,建设国际贸易单一窗口可为企业提供外贸进出口环节的“一站式”服务,企业可通过福建省国际贸易“单一窗口”免费进行进出境货物报检和原产地证等检验检疫业务申报。“单一窗口”就是企业只需与一个窗口打交道,即通过一个统一的信息平台,一次性提交监管部门所需的信息,就可办完所有检验检疫业务手续,实现“一口办理、一次申报、一次办结”,通关效率大幅提升。

截至目前,宁德检验检疫局通过“单一窗口”申报受理报检业务达211批,为企业节省通关时间53小时。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:检验检疫局 国际贸易 单一窗口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注