您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市关工委发放29万元帮困助学金

nd.fjsen.com  2016-09-01 12:02:48 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

每年开学,总有一些贫困家庭学生为学费发愁。在焦急时刻,社会各界积极参与助学活动,汇聚爱心,为贫困学子带去了希望。昨日,记者从市关工委获悉,截至目前,今年宁德市关工委本级累计筹集帮困助学金29万元,资助家庭贫困生145人。

8月26日,市关工委举行助学金发放仪式,向其中95名寒门学子现场发放帮困助学资金19万元,助他们圆了求学梦。据介绍,今年帮困助学的对象是当年考上大学的家庭贫困生,并加大对少数民族贫困生,低保户、残疾人家庭子女及残疾人学生帮扶,每人发放帮困助学金2000元。

近年来,市关工委努力搭建一个培养爱心、凝聚爱心、传递爱心的平台。从2012年开始,市本级已累计筹集助学金约310万元,帮扶贫困学子共计1677人次。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:市关工委 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注