您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦检察院查办扶贫领域职务犯罪

nd.fjsen.com  2016-09-02 10:07:35 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今年以来,霞浦县检察院加大集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪工作力度,上半年严肃查办惠农资金、扶贫资金和专项补贴等领域贪污贿赂和渎职犯罪5件7人,涉案金额达255万余元。

据悉,霞浦县检察院充分发挥法律监督职能,对扶贫领域职务犯罪的查办和预防予以重拳出击。针对已侦查终结的扶贫领域职务犯罪案件适时“回头看”,积极开展职务犯罪分析3件,发出检察建议3件,督促发案单位完善管理,健全职务犯罪防范机制。同时,注重提高预防措施针对性,围绕典型的扶贫领域职务犯罪案件展开预防调查,通过走访、与发案单位召开座谈会等方式,深入研判扶贫领域职务犯罪发生的原因,采取多种针对性预防措施,协助发案单位堵漏建制。(记者 吴宁宁 通讯员 张云龙 许家汉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 扶贫领域 职务犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注