您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行营业部组织开展G20防恐应急预案演练

nd.fjsen.com  2016-09-02 17:34:44 来源:东南网  我来说两句

 

为加强员工安全防范意识,提高应对和处理防恐防暴力抢劫突发事件的能力,近日,兴业银行分行营业部组织柜员、大堂经理和保安员等开展了G20防恐应急预案演练。

本次演练由兴业银行宁德分行营业部经过多次商讨,制定了严密的演练方案,强化演练参与人员、模拟案情及情景设置。此次演练具体角色分配包括大堂经理、大堂保安、歹徒、柜员、营业部负责人,真正做到了分工明确,各司其职,参演人员都非常重视此次防恐应急演练,按照角色需要认真排演。演练前,应急预案领导小组组织员工及保安人员进一步对应急处置要点进行了学习和强调,要求大家熟练掌握应急处置要点和注意细节,明确每个人在应急情况发生时的应急措施和应尽职责。演练过程中,在应急预案领导小组的现场主持和指挥下,全体人员按照演练方案和步骤,紧张有序,认真参与。演练结束后,分行办公室安全保卫部负责人对本次演练进行了总结和点评。要求大家高度重视安全工作,切勿麻痹大意,全体人员要进一步加强防抢、防诈骗、防恐、消防等应急预案学习,掌握和熟记应急处置方法,有效预防抢劫和诈骗等突发事件发生,全面做好安全防范和服务工作,确保G20峰会期间我分行安全。

通过此次应急预案演练,促进了分行员工安全防范意识和应急反应能力的提高,熟悉了遇到突发情况时的正确应对程序,对员工如何面对和正确处置防恐防抢劫突发事件起到了很好的指导作用,增强了网点防爆防抢能力,并使大家积累了宝贵的经验。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:兴业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注