您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首批设立19个技能大师工作室

弘扬工匠精神 挖掘传统工艺

nd.fjsen.com  2016-09-03 10:26:50 兰强 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

上月底,叶石和根雕技能大师等19家企业(个人)工作室,被市人社局确定为首批“宁德市技能大师工作室”,每个工作室建设项目补助经费5万元,有效期从2016年至2019年。

据悉,这19家中有叶石和、罗承齐等4个根雕、木雕技能大师工作室,以及刘平华石雕、杨仙福银雕技能大师工作室;蔡良绥等5个评茶师工作室,有福建大吉刀剪机修钳工技能大师工作室、郭光锋保健器具装配与智造技能大师工作室、王兴书汽车维修技能大师工作室、于福寿保健按摩技能大师工作室;还有黄文清壁画制作工艺技能大师工作室、吴秋凤剪纸技能大师工作室、谢瑜津中式烹调师技能大师工作室、陈官唱红曲黄酒酿造技能大师工作室。

评定市级“技能大师工作室”是为了弘扬工匠精神,其职责和任务包括汇集技能领军人才,发挥名师带徒重要作用;挖掘传统工艺,进行传承、创新,服务“六新大宁德”;开展技术交流,为高技能人才参与高新技术开发、技术攻关、同业技术交流以及与科技人才交流、绝技绝活和技能成果展示提供平台。宁德市各县(市、区)将从就业专项经费中安排5万元(其中核拨启动资金3万元,第二年考核合格后核拨2万元),用于“技能大师工作室”开展带徒的经费补助。

我市将对“技能大师工作室”实行动态管理,并建立考核制度,不搞终身制。“技能大师工作室”管理周期满前半年内,市人社局组织有关人员组成考核组对其进行考核评估。经考核评估合格的,由市人社局向社会公布予以延续保留;不合格的,给予撤销。(记者 兰强 张文奎)

  • 责任编辑:     标签:技能大师 工作室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注