您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴市城建集团调研

强调抢抓机遇 拓展业务 改革创新 提升效益

nd.fjsen.com  2016-09-06 11:11:18 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

9月5日,市长隋军带领市直有关部门负责人到市城建集团调研,详细了解企业经营发展情况,协调解决有关问题。隋军强调,要坚持供给侧改革和需求侧管理并重,进一步解放思想,创新发展方式,挖掘增长动能,激发企业活力,为中心城市建设发展作出新的更大贡献。市政府党组成员黄国璋参加调研。

在听取有关汇报后,隋军肯定了市城建集团为城市建设所作的努力。她说,近年来,市城建集团围绕“六新大宁德”建设目标,充分发挥职能,推进项目建设,资产总额逐步壮大,融资渠道不断拓展,较好地完成了市委、市政府部署的各项任务。

针对下一阶段工作,隋军强调,要围绕主营方向,拓宽发展思路。根据城市建设发展需要,积极策划生成一批新的城市建设管理项目;深入研究市场需求,大力发展现代服务业,积极培育新动能,不断增强企业核心竞争力。要强化资本运作,提高融资能力。拓宽融资渠道,创新融资举措,积极研究推行基金、债券等融资方式,落实好政府购买服务事项,控制好负债率和融资成本。要加快项目建设,促进提质增效。对滨海大道内侧围填海、城市路网管网、创园和污水处理等重点项目,要按照时间节点要求,强化要素保障,加快建设进度,提高项目开工率和投资完成率。要深化体制改革,催生创新活力。面向市场,开放思维,创新收入、分配、用人机制,完善激励约束机制,进一步激发企业内在活力。要落实主体责任,加强队伍建设。强化“四种意识”,全面落实“两个责任”,加强和改进企业党的建设,坚持忠诚干净担当,严守廉洁底线;建立健全现代企业管理制度和法人治理结构,调动干部职工积极性,推动企业做强、做优、做大。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 城建集团 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注