您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院新生入学报到进入高峰 特困生领“爱心大礼包”

nd.fjsen.com  2016-09-07 09:19:08 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

特困新生领取“爱心大礼包”。

查验兵役登记证。

昨日,宁德师范学院新生入学报到进入高峰期。记者了解到,今年该校共录取新生1938人,其中省内1422人、省外516人,涉及本科专业24个。

现场

新生入学需查验《兵役登记证》

100名特困新生受帮扶

“同学你好,你是哪个系的?”昨日上午,记者来到宁德师范学院,只见大门外搭起了几个凉棚,举着物理与电气工程系、化学系、艺术系等牌子的学长学姐们,热情地与新生和家长打招呼,并指引他们到学校宿舍楼前报到。

报到现场已是一片热火朝天的景象,在收取档案和查验相关材料后,新生们很快就完成注册,拿到了宿舍钥匙,4年的大学生活就此开始。记者发现,今年高校新生入学需查验《兵役登记证》,这是我省提出的新规定。

而在报到处旁的勤工助学服务中心内,新入学的特困新生还领到了一份“爱心大礼包”。“里面有全套的床品、洗漱用品、台灯等,价值500元。”服务中心负责人告诉记者,学校从2012年开始,针对特困新生实施“八个一”工程,除了赠送爱心大礼包,还提供国家助学金、城镇居民医疗保险、校内勤工助学岗位、爱心餐券、励志书籍、军训服装、学生党员一对一帮扶等贴心服务。今年共计帮扶100名特困新生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德师院 入学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注