您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行参设军民融合基金 首期规模302亿元

nd.fjsen.com  2016-09-07 17:17:47 来源:东南网  我来说两句

近日,由兴业银行参与发起设立的国华军民融合发展基金(以下简称“军民融合基金”)在京创立,该基金首期规模302亿元,主要投向军工及其相关产业和其他战略新兴产业,包括军工集团所属生产经营活动类企事业单位改制、军工装备重大项目、军工资产证券化、军民融合项目及国企改革项目等。

军民融合基金由航天科技集团公司旗下航天投资控股有限公司联合中国核工业集团、中国兵器工业集团等军工央企,以及兴业银行等国内知名金融机构发起设立,其中,兴业银行作为最大投资人之一,认缴出资50亿元。

7月21日,中共中央、国务院、中央军委印发《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,明确提出推进军工企业专业化重组、扩大引入社会资本、推进混合所有制改革、推进低空空域改革等八大举措,该基金的设立有力地促进了军民融合发展战略的落地。

“‘百业兴则金融兴,百业稳则金融稳’,产业和金融共融共生,相互依存。”兴业银行副行长陈信健表示,通过发起军民融合基金,募集资金反哺航天科技集团和军工央企改革需求,将成为央企与金融机构产融结合的又一实现方式。

业内人士认为,军民融合基金通过投资运作,加快军工科技成果转化,促进军工产业市场化规模化发展、军工集团转型升级,将成为国防科技工业军民融合深度发展新的重要动力。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:兴业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注