您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

苦练本领 为家乡人民争光 宁德市新兵昨日启程赴军营

nd.fjsen.com  2016-09-12 08:41:17 来源:宁德晚报  我来说两句

\

我市又一批优秀青年离开家乡,踏上军旅征程。昨日上午,在宁德汽车南站内,市政府、宁德军分区和蕉城区政府、东侨经济开发区管委会联合举行2016年新兵入伍欢送大会。

22岁的新兵雷炜杰来自蕉城区金涵畲族乡,是厦门演艺学院的大二学生,今年他选择了报名参军,到部队锻炼自己。“我从小就有参军梦,不当兵会后悔一辈子的。”学音乐专业的他告诉记者,已经做好了吃苦的准备,打算在部队里好好向老兵学习,争取提干。面对着即将奔赴军营的独生子,雷炜杰的父母叮咛了一句又一句,“孩子长大了,去部队我们还是很放心的,希望他为祖国多作贡献。”雷炜杰的父亲说。

“依法服兵役是每个公民的神圣职责和应尽义务,在今年的征兵中,你们勇敢地站出来让祖国挑选,宁德人民为有你们这样的优秀青年而感到骄傲和自豪。”宁德军分区司令员陈炎春说,军营是成长的天地、锻炼的熔炉、成功的舞台,他希望所有新兵安心服役、苦练本领、爱岗敬业,在卫国戍边的岗位上早传捷报,为家乡人民争光。

副市长郑雷声在欢送大会上表示,市委、市政府将进一步加大优抚优待工作力度,落实好各项优抚政策,全力帮助军属们解决生产、生活中遇到的实际困难和问题,为新兵解决后顾之忧。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:新兵 入伍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注