您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年市级机关面向基层公开遴选公务员9名

nd.fjsen.com  2016-09-13 17:04:37 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

9月12日,记者从市人社局获悉,今年市级机关公开遴选公务员工作启动,报考者应在10月8日8∶00至10月12日17∶30登录宁德市人社局网站,如实及时提交个人信息并通过网上缴纳报名费用,逾期未提交合格照片的报考者将无法及时下载打印本人的准考证。

本次面向基层公开遴选公务员职位为部分市级机关(含参照公务员法管理的机关)科员职位,计划面向基层公开遴选公务员9名。招考范围为宁德市各县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员;宁德市市直机关所属、各县(市、区)参照公务员法管理机关单位(不含中直、省直垂直管理系统在宁德市的直属或派驻机构)中已进行参照管理登记(符合闽人发〔2011〕105号规定的4种对象)、且符合拟遴选职位所要求资格条件的参照公务员法管理的人民团体和群众团体中的机关工作人员,经省级以上公务员主管部门组织公务员考试录用的人员,按照国家有关规定接收安置的军队转业干部,曾选聘到村任职的大学生村官、参加过省级“三支一扶”计划、高校毕业生服务社区计划、大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务欠发达地区计划等服务基层项目期满两年考核合格的人员,均可以报考。

具有下列情形之一的,不得报考:尚在试用期内的;按照国家、省、市有关规定,未满最低服务年限(含录用时职位明确要求最低服务年限);对转任有其他限制性规定的;曾受过刑事处罚或劳动教养的;涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;报考人员与所报考单位相关人员存在《公务员回避规定(试行)》规定的任职回避情形的;法律、法规规定的其他情形。

本次公开遴选报名采用网上报名的方式进行。每位报考者限报一个职位,多报无效。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:面向基层 遴选 公务员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注