您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队全警动员全面管控护航G20

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:22:10 来源:东南网  我来说两句

9月4日,全球瞩目的G20杭州峰会胜利召开。为确保峰会期间东侨辖区道路交通安全形势平稳,结合我市正在的进行的公安机关交通管理重点工作“百日攻坚”行动,直属二大队全警动员、全力筑牢“护城河”、守好“安保圈”,进一步预防和减少交通事故,坚决防止发生群死群伤交通事故。

一、全面开展“迎峰会”交通宣传。以G20峰会为契机,开展校园安全、危化品车辆、电动车管理等主题活动,注重发挥社会舆论的宣传作用,组织辖区中队民警、协警,对在路口等候放行的车辆逐车发放《致驾驶人的一封信》《G20绕行指南宣传折页》等宣传品,宣讲交通安全的重要性,普及峰会交通管制举措,提高群众的法律认识和行为认知,进一步为G20峰会安保创造良好的交通安全舆论环境和社会氛围。同时,大队依托微信公众号等平台,积极接收群众对交通管理工作意见建议,完善管理措施,丰富管理手段。

二、积极排查路面隐患。一是排查重点车辆,以客车、校车、货车、危险品运输车、农村面包车“五类车”为重点,全面排查车辆安全性能,是否存在逾期未检验、逾期未报废、车辆非法改装、不符合安全标准等安全隐患,对重点车辆安全隐患及时消除,严加管控。二是排查隐患路段,根据相关文件精神,对辖区事故多发、易发、易拥堵路段再排查再登记,主要包括城市道路交通渠化、标志标线、交通信号灯设置不合理以及行人过街设施缺失等点段,还有学校周边标志标线及安全防护设施缺失、遮挡等,并将排查出的道路安全隐患第一时间向上级对应科室部门反馈,对隐患排查治理工作开展专业跟踪,确保各项工作措施落实到位。三是排查管理薄弱环节,对各中队是否严格落实路面勤务制度,加强对重点时段、重点区域、重点道路、重点车辆、重点违法的巡查管控,是否加强夜间勤务管理,路面见警率、管事率是否提升,通行秩序是否明显改善等问题开展了自查自纠,确保管理到位、监督有效、队伍稳定。

三、集中整治通行秩序。根据一级响应要求,全体民警G20期间放弃周末休息时间,保证各时间段见警率、管事率不松懈,对交通秩序管控始终保持高压态势。期间,结合辖区实际开展了查酒驾统一行动、客货车集中整治、新学期校车安全大排查、“僵尸车清理”等一系列整治行动,持续营造全警动员、严管严查的紧张氛围,压降事故率,维护交通形势稳定,为G20的胜利召开保驾护航。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:G20 交通安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注