您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队积极开展货车严重违法行为专项整治行动

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:44:39 来源:  我来说两句

 

为贯彻落实上级《关于印发<货车严重交通违法行为专项整治工作方案>的通知》(宁交警秩【2016】30号)要求,确保“9.8”投洽会期间辖区道路交通安全形势平稳,屏南大队结合“百日攻坚行动,于9月6日联合交通执法大队在城关通往长桥乡路段开展货车严重违法行为专项整治活动。共投入联合执法人员21人次,出动警车和交通执法车各2辆次,检查各类货运车100余辆;查处货运车违法行为11起,其中,超载2起,超限1起,擅自改变车型加装车厢栏板3起,驾驶人未系安全带5起。

    一是领导重视。行动前,两大队领导共商治理事宜,就联合执法达成一致共识。行动中各自带队参战,亲临一线,督导检查。二是选点科学。执法人员选取附近有物流公司作为固定执勤点,利用物流公司地磅,严查过往货车的载货情况;对超过核定载重量的货车,要求卸货转运后再上路行驶,并根据货车的交通违法情况,采取严格处罚。三是突出重点。执法人员以货车驾驶员酒(毒)驾、货车超时速10%以上、超载30%以上、涉牌、涉证、违法占道等野蛮行为为重点,着力消除货车安全隐患,有序遏制货车引发的群死群伤道路交通事故,为群众出行创造安全畅通、文明的道路交通环境。四是注重教育。在查处违法行为时,执法人员不忘对驾驶人“面对面”宣传教育,通过通报典型案例,讲解超限超载交通违法行为的危害等方式,强化驾驶人守法意识和文明驾驶常识。五是营造声势。大队充分利用LED显示屏 、电视游走字幕进行广泛宣传,并邀请媒体记者随警参战,及时曝光一些典型超载超限违法行为,使整治行动取得了积极效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 货车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注