您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队着手开展“两节”前交通安全大排查

nd.fjsen.com  2016-09-14 18:07:25 来源:东南网  我来说两句

中秋、国庆两节在即,为认真落实安保要求,持续推进“百日行动”,确保辖区交通安全形势稳定,保障人民群众生命财产安全,直属二大队超前部署,提前行动,开展节前道路交通安全大排查行动,进一步提高事故预防工作的针对性和实效性。

一是对辖区内道路进行全面清理排查。对可能发生地质灾害的路段、急弯陡坡、临崖临水等事故多发路段进行重点排查,严格按照公路危险路段排查整治办法的有关规定和要求,对排查出来的道路危险点段,建立健全台帐,及时采取措施进行整治,一时难以整治的,设置临时应急防护设施,并制定整治计划,明确整治时限,落实整治责任,限期进行整治。对已严重危及车辆安全通行的路段,采取措施禁止车辆驶入,切实消除道路安全隐患。

二是对严重交通违法行为进行排查整治。全面加大对路面的管控力度,最大限度地将警力和检测、监控设备投入到路面管控上,真正提高对道路的管控率和对交通违法行为的查处率。充分发挥交通安全服务站的职能作用,对7座以上客运车辆实行逢车必查,逐车登记,切实加强对客运车辆的动态管控。对主干道路、乡村道路、交通事故高发的重点路段、区域和时段,开展区域性的联勤联动,形成高压严管态势,切实通过各项措施的落实,依法从严查处客运车辆超员,摩托车、农用车、低速载货汽车和其它货运机动车违法载人,危化品运输车超载和不按规定线路行驶,超速行车、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,全力维护良好的道路通行秩序。

三是全面加强校园周边交通秩序治理整顿。以开学为契机,对辖区各学校校车及教职工的车辆进行全面清理,督促学校健全管理台帐,着力整改存在的问题和隐患;对校园周边道路进行认真排查,设置完善标志标牌,坚决取缔占道路经营、违法停车行为;组织民警深入各校,开展交通安全宣传、举办交通安全知识讲座,提高学生交通安全意识;学生上学、放学高峰时段及时跟进执勤警力,对校园周边道路进行管控,维护好交通秩序,确保学生交通安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 两节 交通安全 大排查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注