您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队开展校车安全大检查

nd.fjsen.com  2016-09-14 18:12:32 来源:东南网  我来说两句

 

新学期伊始,为保障学生出行安全,落实重点车辆管理,直属二大队民警对辖区所有校车及学生接送车辆开展大检查,目前已全面完成校车检查工作。

行动中,大队民警兵分两路,做好校车安全的源头监督和动态管控。一方面组织民警深入学校,与校车所属学校负责人面对面交谈,对校车驾驶员、安全员进行严格审核,落实主体责任,签订新学期交通安全责任状,并将新学期新增、更改、转移的校车进行登记纳入监管。另一方面,组织警力严查校车交通违法行为,以设卡方式在校车指定路线上例行检查,同时加强其它区域的巡逻管控,对不按路线行驶的校车实行处罚,此外,民警对校车是否超员、驾驶员驾行两证是否齐全、车辆安全技术状况等进行现场查验。检查中,民警提醒驾驶员在接送学生过程中,一定要遵守交通法规,严禁超速、强超强会、酒后驾驶,注意行车安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 校车 安全大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注